domingo, enero 17, 2010

Los 11 alimentos saludables que debería estar comiendo y que ni siquiera prueba según PD

Algunos los ve a diario en el supermercado pero no los compra, aunque otros son menos habituales clipping. 1. Remolacha Muy rica en ácido fólico y pigmentos rojos que ayudan a prevenir el cáncer. ¿Cómo comerla? Cruda, fresca y rallada en ensalada. Conservar en frío porque el calor le hace perder su poder antioxidante. 2. Repollo Cargado con nutrientes, como el sulforafano, que también ayudan a prevenir el cáncer. ¿Cómo comerlo? Ensalada al estilo asiático o como un crujiente en sustitución de la lechuga en hamburguesas y sandwiches. 3. Acelgas: Una verdura de hoja verde lleno de carotenoides que protegen a los ojos de envejecimiento. ¿Cómo comerlas? Cortar y freír en aceite de oliva. 4. Canela Ayudar a controlar el azúcar en la sangre y el colesterol. ¿Cómo comerla? Espolvoreada en el café o en los cereales del desayuno. 5. El jugo de granada Ayuda a bajar la presión arterial y está cargado de antioxidantes. ¿Cómo tomarlo? Bebido. 6. Ciruelas secas Son como las ciruelas pasas, pero están llenas de antioxidantes. ¿Cómo comerlas? Envuelta en jamón serrano y al horno. 7. Las semillas de calabaza La parte más nutritiva de la calabaza. Mucho magnesio (altos niveles de este mineral están asociados con un menor riesgo de muerte prematura). ¿Cómo comerlas? En ensalada o como pipas. 8. Sardinas Comida saludable de lata. Ricas en Omega-3, prácticamente no contienen mercurio y están llenas de calcio. También contienen hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc, cobre y manganeso, así como un complemento de vitaminas B. ¿Cómo comerlas? Latas de sardinas en aceite de oliva o la sardina a la plancha tradicional. En ensaladas, sobre tostadas o puré con mostaza dijon y cebolla. 9. Cúrcuma La reina de las especias. Propiedades anticáncerígenas y antiinflamatorias. ¿Cómo comerla? En huevos revueltos o en cualquier plato de verduras. 10. Arándanos congelados Aunque el proceso de congelación puede degradar algunos nutrientes en las frutas y verduras, los arándanos congelados están disponibles todo el año y no se estropean. Se asocian con una mejor memoria en estudios con animales. ¿Cómo comerlos? Mezclado con yogur o leche de soja y espolvoreados con almendra picada. 11. Calabaza Alta en fibra y estimulantes del sistema inmune (vitamina A). Llena mucho y apenas tiene calorías. ¿Cómo comerla? Cocida con un poco de aceite de oliva, canela y nuez moscada. ___ Listado realizado a partir del libro del Dr. Bowden The 150 Healthiest Foods on Earth. Periodista Digital, SL CIF B82785809 - Avenida de Asturias, 49, bajo - 28029 Madrid (España) - Tlf. (+34) 91 732 19 05

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